Masia Bou バイス おいしいスペイン旅行記 8日目 [スペイン旅行記]
さてバイスのレストランに着きました。目的は、この時期の名物カルソッツを食べる
ことです。予想していたより大きなレストランで、びっくり。
日本からの予約は何とか通っていたようで、席に案内されます。
ポロンと呼ばれるワインデキャンタ。
これは、こういう風に直接飲みます。本来は皆でまわし飲み。
スタッフが英語がわからなくて、注文が難航。英語をわかるスタッフを連れて来まし
た。カルドナでもそうでしたが、どちらも歩み寄れる共通語があるというのは、大事
なことです。
CAVAも一本付きます。これが後々問題になるわけですが…。
葱を食べる時のエプロン。
葱を食べるための、ロメスコソース。
出ました、カルソッツ!
端っこ持って外側をスルッとはずし、口に入れます。
こんな感じ。
食べ進めるうちに、残骸が山のようになりました。
メインの肉は、ソーセージなどから選べますが、コチニージョを選びました。
ボリューミーな付け合わせ。当然残しました。
デザートは、クレマ・カタラナ。この旅行で、すっかり大好きに。
1人前50€程度でした。
お腹いっぱい。少しでも消化するために、バイスまで歩こう…と思ったのが運の尽き。
ここから次々と事件は起こるのでした…涙。
ことです。予想していたより大きなレストランで、びっくり。
日本からの予約は何とか通っていたようで、席に案内されます。
ポロンと呼ばれるワインデキャンタ。
これは、こういう風に直接飲みます。本来は皆でまわし飲み。
スタッフが英語がわからなくて、注文が難航。英語をわかるスタッフを連れて来まし
た。カルドナでもそうでしたが、どちらも歩み寄れる共通語があるというのは、大事
なことです。
CAVAも一本付きます。これが後々問題になるわけですが…。
葱を食べる時のエプロン。
葱を食べるための、ロメスコソース。
出ました、カルソッツ!
端っこ持って外側をスルッとはずし、口に入れます。
こんな感じ。
食べ進めるうちに、残骸が山のようになりました。
メインの肉は、ソーセージなどから選べますが、コチニージョを選びました。
ボリューミーな付け合わせ。当然残しました。
デザートは、クレマ・カタラナ。この旅行で、すっかり大好きに。
1人前50€程度でした。
お腹いっぱい。少しでも消化するために、バイスまで歩こう…と思ったのが運の尽き。
ここから次々と事件は起こるのでした…涙。
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