音羽山荘2 箕面 [ホテル・旅館情報]
音羽山荘の夕食です。懐石料理とお寿司のコースが選べます。もともとここはお寿司屋
さんが買われた建物のようなので、寿司懐石を選びました。
鮑の柔らか煮。
ほうれん草と蟹みその和え物。
数の子とかいわれ。
白子の茶碗蒸し。
お刺身は、赤貝、鮪のトロ、炙ったブリ、ホタテ貝です。
残った大根のツマと青じそは、梅肉と合わせて巻いてくれます。
フグ鍋。
口直しのトマトゼリー。
ここからお寿司のスタート。関西では珍しく、江戸前です。
鰻。
イカ。
海老。
鮪。
ブリ。
金目鯛。
鯛。
人参のお漬け物に、金山寺味噌を乗せたもの。
トリ貝。
このあたりになると、お腹いっぱい過ぎて覚えてません。
シメサバを焼いて、焼き鯖寿司に。
タクワン、イクラ、ウニなどを入れて、最後は巻き寿司でした。
デザートは、イチゴと柿。柿の上のソースは、練りゴマです。
それほど高い素材を使っているわけではないですが、出し方が上手ですね。
ただここのスタッフ、料理を出し忘れたり、他のテーブルの飲み物をカウントしてしま
ったりと、ちょっと緩めです。その後もスタッフ間の連絡がよくなくて、話が通じなか
ったり…。旅館というより、宴会中心なのかもしれません。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
さんが買われた建物のようなので、寿司懐石を選びました。
鮑の柔らか煮。
ほうれん草と蟹みその和え物。
数の子とかいわれ。
白子の茶碗蒸し。
お刺身は、赤貝、鮪のトロ、炙ったブリ、ホタテ貝です。
残った大根のツマと青じそは、梅肉と合わせて巻いてくれます。
フグ鍋。
口直しのトマトゼリー。
ここからお寿司のスタート。関西では珍しく、江戸前です。
鰻。
イカ。
海老。
鮪。
ブリ。
金目鯛。
鯛。
人参のお漬け物に、金山寺味噌を乗せたもの。
トリ貝。
このあたりになると、お腹いっぱい過ぎて覚えてません。
シメサバを焼いて、焼き鯖寿司に。
タクワン、イクラ、ウニなどを入れて、最後は巻き寿司でした。
デザートは、イチゴと柿。柿の上のソースは、練りゴマです。
それほど高い素材を使っているわけではないですが、出し方が上手ですね。
ただここのスタッフ、料理を出し忘れたり、他のテーブルの飲み物をカウントしてしま
ったりと、ちょっと緩めです。その後もスタッフ間の連絡がよくなくて、話が通じなか
ったり…。旅館というより、宴会中心なのかもしれません。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
朝食です。
コメント 0