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古勢起屋別館2 山形 [ホテル・旅館情報]

古勢起屋別館の夕食です。
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・食前酒 女将こだわりのシソ酒。
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・先付 浅月 酢味噌。
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・旬彩 河豚皮の煮凝り、海老寿司、あかにし貝串、合鴨、菊花蕉。
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・御造 本鮪、河豚の叩き、海老、妻一式。
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・蒸物 南瓜クリーム饅頭。
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・肉料理 尾花沢牛ステーキ。
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・焼物 ハタハタの甘酢あんかけ。
昨日と違って、問題なく完食。
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・鍋物 海鮮酒粕鍋。
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・酢の物 蟹爪と北寄貝の酢の物。
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・止椀 蛤、真丈、三ツ葉。
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・デザート 林檎、苺、わらび餅。
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朝食です。
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この鍋の配膳をする時に、仲居さんの着物の袖が豚の上をゆっくり這っていきます。
ギャーと心の中で叫んで、絶句して声も出ず。急いで豚を裏返して消毒。
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旅館で、ネギトロのようなもの、出さないで欲しいなぁ。
ネギトロは半分ショートニングでしょう…。
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