志摩地中海村2 三重 [ホテル・旅館情報]
「志摩地中海村」の夕食です。バスク料理と銘打った「リアス・バイ・ココチャ」
で、コース料理をいただきました。
2種のオリーブオイルと塩。
リアス・バイシャスの5,000円のワイン。売値は2,000円ぐらいかな。
・蛸のアヒージョのエスプーマ。
・志摩産アオリイカ ロメスコソース。
・伊勢鶏のサラダ 椎茸のエスカベッチェ。
・フェンネルのロイヤルと伊勢志摩の貝。
・伊勢海老のソカラ 黒ニンニクソース。
・本日の鮮魚 ひじきとあらめ海藻ソース。
・黒毛和牛のサーロイン キノコソース。
・プリンのエスプーマ ミルクアイスクリーム スパイスのスポンジ。
・コーヒー。
別に本格バスク料理ではなかったですが、「エル・ブジ」とかを意識したお料理
で、量も少なくおいしかったと思います。
出てくる頃には真っ暗になって、星も見えてきれいでした。
少しだけライトアップ。
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翌日の朝食は、ミコノルカゾーンの「タベルナ・アスール」で。
で、コース料理をいただきました。
2種のオリーブオイルと塩。
リアス・バイシャスの5,000円のワイン。売値は2,000円ぐらいかな。
・蛸のアヒージョのエスプーマ。
・志摩産アオリイカ ロメスコソース。
・伊勢鶏のサラダ 椎茸のエスカベッチェ。
・フェンネルのロイヤルと伊勢志摩の貝。
・伊勢海老のソカラ 黒ニンニクソース。
・本日の鮮魚 ひじきとあらめ海藻ソース。
・黒毛和牛のサーロイン キノコソース。
・プリンのエスプーマ ミルクアイスクリーム スパイスのスポンジ。
・コーヒー。
別に本格バスク料理ではなかったですが、「エル・ブジ」とかを意識したお料理
で、量も少なくおいしかったと思います。
出てくる頃には真っ暗になって、星も見えてきれいでした。
少しだけライトアップ。
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翌日の朝食は、ミコノルカゾーンの「タベルナ・アスール」で。
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