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志摩地中海村2 三重 [ホテル・旅館情報]

「志摩地中海村」の夕食です。バスク料理と銘打った「リアス・バイ・ココチャ」
で、コース料理をいただきました。
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2種のオリーブオイルと塩。
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リアス・バイシャスの5,000円のワイン。売値は2,000円ぐらいかな。
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・蛸のアヒージョのエスプーマ。
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・志摩産アオリイカ ロメスコソース。
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・伊勢鶏のサラダ 椎茸のエスカベッチェ。
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・フェンネルのロイヤルと伊勢志摩の貝。
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・伊勢海老のソカラ 黒ニンニクソース。
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・本日の鮮魚 ひじきとあらめ海藻ソース。
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・黒毛和牛のサーロイン キノコソース。
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・プリンのエスプーマ ミルクアイスクリーム スパイスのスポンジ。
・コーヒー。
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別に本格バスク料理ではなかったですが、「エル・ブジ」とかを意識したお料理
で、量も少なくおいしかったと思います。

出てくる頃には真っ暗になって、星も見えてきれいでした。
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少しだけライトアップ。
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翌日の朝食は、ミコノルカゾーンの「タベルナ・アスール」で。
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