ワインダイニング コルク 鳥取 おいしいバー [居酒屋・バーグルメ]
クタクタに疲れて、夕食のお店へやって来ました。
看板にバーと書いてあったので、軽い食事でも…と思っていました。
実際メニューもそれほどありませんし、カウンター中心の店構えです。
ワインのボトルを注文してグラスを2つと何度も言っているのに、「グラ
スワイン2つですね」と聞き間違えられ、ダメだこりゃと思いました。
前菜も注文してからかなりの時間がかかり、ワイン終わっちゃうよと思
った時シェフが意外に凝った1皿を持って来ました。説明しようとして
いるのに、思わず「次の注文いいですか?」と言ってしまいました。
カウンターのお客さんにコース料理を造っていたようで、時間がかかっ
ていたのだなぁ…と理解しましたが、コース中心ならもっとそれらしい
店構えだといいのになぁ。後ろのテーブルの常連風の若い方は、ワイン
や洋酒の品揃えが多いのに「日本酒出して」と言ってましたし、「その
日本酒に合うつまみを下さい」とオーダーしていたので「この店は一体」
と目が泳ぎました。
塩海老のアヒージョ。
鴨のコンフィ。全体を揚げて造った感じでした。確かにコンフィですが、
ちょっといつもと違いました。
看板にバーと書いてあったので、軽い食事でも…と思っていました。
実際メニューもそれほどありませんし、カウンター中心の店構えです。
ワインのボトルを注文してグラスを2つと何度も言っているのに、「グラ
スワイン2つですね」と聞き間違えられ、ダメだこりゃと思いました。
前菜も注文してからかなりの時間がかかり、ワイン終わっちゃうよと思
った時シェフが意外に凝った1皿を持って来ました。説明しようとして
いるのに、思わず「次の注文いいですか?」と言ってしまいました。
カウンターのお客さんにコース料理を造っていたようで、時間がかかっ
ていたのだなぁ…と理解しましたが、コース中心ならもっとそれらしい
店構えだといいのになぁ。後ろのテーブルの常連風の若い方は、ワイン
や洋酒の品揃えが多いのに「日本酒出して」と言ってましたし、「その
日本酒に合うつまみを下さい」とオーダーしていたので「この店は一体」
と目が泳ぎました。
塩海老のアヒージョ。
鴨のコンフィ。全体を揚げて造った感じでした。確かにコンフィですが、
ちょっといつもと違いました。
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