福間館2 島根 [ホテル・旅館情報]
福間館の夕食です。
夜のフロント。
海の幸たっぷり、を期待しましたが、あまり多くありません。
蟹の身もほとんどナシです。剥いて損しました。
冷えたカレイの煮付け。味が薄くて、おいしくなかった…。
結局温かかったのは、鍋と茶碗蒸しくらい。
このアラ焼きは一番最初に出ましたが、「冷めると固くて食べられないから早く
食べて下さい」と言われ、刺身より早く食べることに…。本当にすぐカチカチに
なりました。ここは炊かずに薬ので、それは当たり前かもしれません。
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朝食。船の時間があったので30分早くしてもらいましたが、その時点ですべての
テーブルに料理がセットされていました。温かいのは、御飯と味噌汁のみ。
干物を干していたので、朝食べられるかと思いましたがナシ。この焼き魚は、や
はりカチカチでした。焼き過ぎだと思います。これほどの焼き魚は初めて。
このお醤油屋さんは、青石畳通りにありました。地元の有名店?
夜のフロント。
海の幸たっぷり、を期待しましたが、あまり多くありません。
蟹の身もほとんどナシです。剥いて損しました。
冷えたカレイの煮付け。味が薄くて、おいしくなかった…。
結局温かかったのは、鍋と茶碗蒸しくらい。
このアラ焼きは一番最初に出ましたが、「冷めると固くて食べられないから早く
食べて下さい」と言われ、刺身より早く食べることに…。本当にすぐカチカチに
なりました。ここは炊かずに薬ので、それは当たり前かもしれません。
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朝食。船の時間があったので30分早くしてもらいましたが、その時点ですべての
テーブルに料理がセットされていました。温かいのは、御飯と味噌汁のみ。
干物を干していたので、朝食べられるかと思いましたがナシ。この焼き魚は、や
はりカチカチでした。焼き過ぎだと思います。これほどの焼き魚は初めて。
このお醤油屋さんは、青石畳通りにありました。地元の有名店?
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