大分旅行の帰り、晩ご飯は岡山の吉備SAで食べました。
「海老めしセット」1,100円をいただきます。
この海老フライ、大きな海老のフライかと思いましたが、クリームコロッケに
海老の頭と尻尾を付けたものでした。頭の近くを噛んでみてびっくり。
海老めしというのは岡山のB級グルメで、ドミグラスソースとケチャップ、カ
ラメルソースなどを合わせて黒いソースを作っています。色の割には、塩辛い
わけではありません。
海老コロッケのタルタルソースもあって、ちょっとくどいかなぁ。でも完食。
2012-02-06 08:00
nice!(10)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
今回の旅は食がイマイチだったみたいね。残念^^;
by secretariat (2012-02-07 02:21)