Kalafinaのコンサート帰りに行きました。
小さな飲み屋さんの集まる、細い通りにあります。
ここは名前の通り兵庫県「香住」の魚屋さんのお店のようで、日本海の干物や蟹や
「へしこ」の専門店です。「へしこ」というのは、鯖を塩で締めて糠漬けにしたも
ので、北陸・山陰地方の名物ですね。
大根スライスの上に乗った生へしこ。
イカのへしこ。
さすがに塩辛いですが、日本酒のつまみにはたまりません。
海老の塩焼き。殻ごとパリパリ。
せこ蟹。メスのズワイガニです。
料理の方は実にシンプルなのですが、実際に香住に行った気にさせてくれます。
2012-02-08 08:00
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酒の飲み方がうちの上司に似てるよ。
もちろん、おっさんやけど(^ ^)
by secretariat (2012-02-16 18:23)