軽井沢万平ホテル2 長野 [ホテル・旅館情報]
軽井沢万平ホテルのお食事です。
メインダイニングには、ステンドグラスがありました。
料理の方は、王道です。クラシックホテルはどこもそうですが、料理が素晴らしい…と
いうところはないと思います。ただ安心できる味、家族で食べられる味、という感じで
しょうか。
スタッフの男性は新入社員という感じで、説明もたどたどしく、食器もカチャカチャい
わせます。でも一生懸命なので、許しましょう(^-^)。
前菜。信州サーモンのマリネ、山葵ドレッシング。
蕪と佐久産コシヒカリのスープ。
メバルのタイム蒸し、軽井沢産アメーラトマトと貝の軽いバターソース。
国産牛のポワレ、赤ワインソース。
デザート。
紅茶。
食事の後は、バーで1杯だけカクテルをいただきました。
「霧の軽井沢」。ちょっと辛口、ウォッカ、コアントロー、ブルーキュラソーが入って
います。実際にはきれいなブルーですが、暗くて見えませんね。
翌朝の朝ごはんです。お庭が見える席でしたが思いっきり逆光で、なかなかうまく写真
が撮れませんでした。
自家製の信州りんご、つるこけもも、グーズベリーのジャム。
メインダイニングには、ステンドグラスがありました。
料理の方は、王道です。クラシックホテルはどこもそうですが、料理が素晴らしい…と
いうところはないと思います。ただ安心できる味、家族で食べられる味、という感じで
しょうか。
スタッフの男性は新入社員という感じで、説明もたどたどしく、食器もカチャカチャい
わせます。でも一生懸命なので、許しましょう(^-^)。
前菜。信州サーモンのマリネ、山葵ドレッシング。
蕪と佐久産コシヒカリのスープ。
メバルのタイム蒸し、軽井沢産アメーラトマトと貝の軽いバターソース。
国産牛のポワレ、赤ワインソース。
デザート。
紅茶。
食事の後は、バーで1杯だけカクテルをいただきました。
「霧の軽井沢」。ちょっと辛口、ウォッカ、コアントロー、ブルーキュラソーが入って
います。実際にはきれいなブルーですが、暗くて見えませんね。
翌朝の朝ごはんです。お庭が見える席でしたが思いっきり逆光で、なかなかうまく写真
が撮れませんでした。
自家製の信州りんご、つるこけもも、グーズベリーのジャム。
どれも美味しそーやね^^
by solary (2013-06-07 11:03)