倉本駅を過ぎたあたりで、お昼にすることにしました。19号線沿いのお蕎麦屋さん
です。お隣はコンビニ。
十割蕎麦のお店のようですね。まず「蕎麦豆腐」を頼みました。
ゴマ豆腐のような感じです。
私が食べた「おろし蕎麦」大盛。
友達が食べた「とろろ蕎麦」大盛。
冬季限定「すんき蕎麦」というのがあって、「すんきって何ですか?」と聞いてみ
ました。蕪の葉の漬け物で、乳酸発酵しているとか…。珍しいので、すんきだけ注
文しました。蕪の葉とレンコンが入っていて、ピリッと辛いです。もしかしてワサ
ビが入っているのかなぁ。レンコンやワサビは、このお店のオリジナルかもしれま
せん。
2014-01-13 08:00
nice!(11)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おろし蕎麦とっても美味しそう。
十割だから、蕎麦の香り、のどごしがいいでしょうね。
by assimane (2014-01-13 08:34)