翁 山梨 おいしい蕎麦 [蕎麦・うどんグルメ]
車で戻る途中、北杜市のあたりでお昼を食べようと探したお店です。
何の気なしに行ったのですが、えらい有名店で行列となりました。
同じ山梨でも、韮崎までの雰囲気とこの一帯の雰囲気、ぜんぜん違いますね。
軽井沢のようです。
頼んだのは、八ヶ岳セット1,500円。ざるそば、豆腐、焼みそ、デザートが付
きます。
味の濃いお豆腐でした。
焼みそ。
そしてお蕎麦登場! キラキラ系のお蕎麦です。
蕎麦打ち名人と呼ばれる高橋邦弘さんが、自家製粉に取り組んだ最初の店だそ
うです。今はお弟子さんに譲って、広島にいらっしゃいます。
お弟子さんのお店一覧があって、藪原の「おぎのや」が出ていました。
ちょっと量が足らなかったので、2人でざるを一枚追加して食べました。
デザートの蕎麦アイス。
帰りは、途中のSAでつまみを買って、家に戻りました。
いつもそうですが、強行軍でした。
何の気なしに行ったのですが、えらい有名店で行列となりました。
同じ山梨でも、韮崎までの雰囲気とこの一帯の雰囲気、ぜんぜん違いますね。
軽井沢のようです。
頼んだのは、八ヶ岳セット1,500円。ざるそば、豆腐、焼みそ、デザートが付
きます。
味の濃いお豆腐でした。
焼みそ。
そしてお蕎麦登場! キラキラ系のお蕎麦です。
蕎麦打ち名人と呼ばれる高橋邦弘さんが、自家製粉に取り組んだ最初の店だそ
うです。今はお弟子さんに譲って、広島にいらっしゃいます。
お弟子さんのお店一覧があって、藪原の「おぎのや」が出ていました。
ちょっと量が足らなかったので、2人でざるを一枚追加して食べました。
デザートの蕎麦アイス。
帰りは、途中のSAでつまみを買って、家に戻りました。
いつもそうですが、強行軍でした。
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