うしお 長野 おいしい焼きそば [蕎麦・うどんグルメ]
甲州街道の帰り、伊那を通りました。伊那の名物を食べようかなぁ…と駅前の
「うしお」へ。
店内は、いっぱいでした。
伊那地方の名物、ローメン。510円。羊肉が入ったソバです。
うしおのローメンは焼きそばタイプですが、汁ソバタイプもあるようです。
並盛を頼みましたが、女性でも大盛でもよいかもしれません。
うしお煮。「おたぐり」と呼ばれる、馬の腸を煮たものです。695円。
これは私は苦手で、独特の臭みがあって食べられませんでした。友達は平気だ
と言っていたので好みがあるのかも。さっぱり味です。
以前上田の「信濃」さんのモツ煮と同じ臭いがしました。あれも、馬だったの
かなぁ。
伊那の町並。
「うしお」へ。
店内は、いっぱいでした。
伊那地方の名物、ローメン。510円。羊肉が入ったソバです。
うしおのローメンは焼きそばタイプですが、汁ソバタイプもあるようです。
並盛を頼みましたが、女性でも大盛でもよいかもしれません。
うしお煮。「おたぐり」と呼ばれる、馬の腸を煮たものです。695円。
これは私は苦手で、独特の臭みがあって食べられませんでした。友達は平気だ
と言っていたので好みがあるのかも。さっぱり味です。
以前上田の「信濃」さんのモツ煮と同じ臭いがしました。あれも、馬だったの
かなぁ。
伊那の町並。
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