紀伊の松島 三重 [ホテル・旅館情報]
紀伊長島あたりまで来るとホテルや旅館はなかなか少なくなり、今回は古里海岸の民宿に
泊まりました。
民宿は、バス、トイレ、洗面が共同なのがつらいですが、この日は宿泊客が少なく使用が
重なるということはありませんでした。
夕飯です。
マンボウの酢味噌和え。
お魚が売り…と期待していましたが、お刺身はこれだけでした。
ブリと平目とワラサ、ビンナガマグロの湯引き。春のお魚は少ないのかなぁ。
牡蠣の海苔巻き。以前の「万両寿し」の渡利牡蠣のお寿司に似ています。
洋風ブリの照焼。ソースに梅肉を使っています。
メヒカリの天ぷら。
アオサの入ったすまし汁。
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朝ごはんです。
あれ? 近江の海老豆。
昨日もちょっと気づいたのですが、赤こんにゃくも。
ご主人にお聞きしたら、滋賀の顧客にいただいておいしかったので使っているそうです。
カマスの干物とさんまのみりん干し。
泊まりました。
民宿は、バス、トイレ、洗面が共同なのがつらいですが、この日は宿泊客が少なく使用が
重なるということはありませんでした。
夕飯です。
マンボウの酢味噌和え。
お魚が売り…と期待していましたが、お刺身はこれだけでした。
ブリと平目とワラサ、ビンナガマグロの湯引き。春のお魚は少ないのかなぁ。
牡蠣の海苔巻き。以前の「万両寿し」の渡利牡蠣のお寿司に似ています。
洋風ブリの照焼。ソースに梅肉を使っています。
メヒカリの天ぷら。
アオサの入ったすまし汁。
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朝ごはんです。
あれ? 近江の海老豆。
昨日もちょっと気づいたのですが、赤こんにゃくも。
ご主人にお聞きしたら、滋賀の顧客にいただいておいしかったので使っているそうです。
カマスの干物とさんまのみりん干し。
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