鶏肉とピーマンの柚子コショウ焼き&ラタトゥイユ風煮込み&空心菜のニンニク炒め [ある日の晩ご飯]
夏に作った料理です。今年は秋が短い感じですが、今のうちに載せて
おきます。
「鶏肉とピーマンの柚子コショウ焼き」。
醤油と柚子コショウ味。鶏肉、ムネを使っているので、炒め過ぎると
固くなるので要注意。
おきます。
「鶏肉とピーマンの柚子コショウ焼き」。
醤油と柚子コショウ味。鶏肉、ムネを使っているので、炒め過ぎると
固くなるので要注意。
アジのコチュジャン煮&枝豆ご飯&夏野菜のグラタン風&ウリとハムの炒め物 [ある日の晩ご飯]
「アジのコチュジャン煮」。
フライ、塩焼き、オーブン焼き…など、いろいろできるアジですが、
今回は「コチュジャン煮」に。とは言っても、アジをフライパンで
焼いた後に、醤油、酒とコチュジャンを足しただけですがw
魚料理はどうしても不人気なので、マンネリ化を避けたいところで
す。でも難しい…。
フライ、塩焼き、オーブン焼き…など、いろいろできるアジですが、
今回は「コチュジャン煮」に。とは言っても、アジをフライパンで
焼いた後に、醤油、酒とコチュジャンを足しただけですがw
魚料理はどうしても不人気なので、マンネリ化を避けたいところで
す。でも難しい…。
アジとホウレンソウとトマトのグラタン&さやいんげんのゴマ和え&ズイキのもずく煮 [ある日の晩ご飯]
「アジとホウレンソウとトマトのグラタン」。
まんまの料理です。フライパンでムニエルにしたアジと、ゆでたホウレンソウ、
トマトを重ねて、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。
夏野菜は、なぜかイタリア〜ンに料理しがちです。
まんまの料理です。フライパンでムニエルにしたアジと、ゆでたホウレンソウ、
トマトを重ねて、チーズをのせてオーブントースターで焼きました。
夏野菜は、なぜかイタリア〜ンに料理しがちです。
豚とホウレンソウの和え物&ツルムラサキとオクラの梅和え&万願寺唐辛子の焼き物 [ある日の晩ご飯]
最近暑いので、つい冷めた方がおいしい料理を作りがちです。
本当は暑い時には、暑いものを食べるのが健康的ですが…。
ということで、
「豚とホウレンソウの和え物」。
豚肉は炒め、ゆでたホウレンソウとゴマペースト、醤油、砂糖
少々などで和えました。
本当は暑い時には、暑いものを食べるのが健康的ですが…。
ということで、
「豚とホウレンソウの和え物」。
豚肉は炒め、ゆでたホウレンソウとゴマペースト、醤油、砂糖
少々などで和えました。